С течением времени стальные и чугунные ванны теряют первоначальный вид. Их покрытие утрачивает былой глянец, на изделиях появляются следы ржавчины, образуются подтеки, которые сложно удалить с помощью обычной бытовой химии. Исправить ситуацию в этом случае поможет правильно выполненная эмалировка ванн http://ecovanna-spb.ru/. Это позволит сэкономить значительные средства на покупку новой сантехники и ее последующий монтаж. Ниже приведены рекомендации, как провести процедуру своими силами.
От чего зависит износ ванны
Нарушение целостности эмалированного покрытия обусловлено следующими факторами:
- применение в процессе чистки чаши абразивных порошков и хлорных отбеливателей;
- добавление химических препаратов при дезинфекции коммуникаций, по которым в квартиру поступает вода.
Под действием этих факторов износ стальных и чугунных изделий наступает через 7-8 лет.
Как отреставрировать ванну
Провести процедуру можно одним из следующих способов:
- нанести новую эмаль на поверхность конструкции с помощью специального двухкомпонентного состава;
- восстановить покрытие посредством жидкого акрила;
- установить вкладыши на места износа.
Первый способ наиболее прост в реализации. Для проведения процедуры потребуется специальный препарат. Перед началом работы необходимо нанести порошок-абразив и при помощи шлифовального круга удалить старую эмаль. Затем, используя безворсовую салфетку, обезжирьте поверхность ванны, налейте в нее горячую воду и оставьте на 20 минут. После этого необходимо слить жидкость и досуха протереть чашу.
Соедините эмаль с отвердителем в пропорциях, указанных производителем, смешайте до однородности и нанесите малярной кистью на поверхность изделия. Для завершения процесса полимеризации нужно воздержаться от использования ванной в течение недели. Новое покрытие прослужит вам не менее 5-7 лет. Если у вас нет времени или желания реставрировать ванну самим, то можно воспользоваться помощью профессиональных компаний.
|